Огненная кошка

Евгений Кашаев
Плывет по небу огненная кошка
невиданной тропической жары.
Заката золотистая дорожка
прильнула к горизонту до поры.

Миг,солнце село,но темно не очень.
Мерцает над Кронштадтом светлый тюль,
и торжествует царство белой ночи,
пока не подойдёт к концу июль.

Покуда мир и днём, и ночью ярок,
темнея от загара,млеем мы,
и принимаем солнечный подарок,
знать не желая никакой зимы.

17 июн 2021 г., 20:56