Паша

Евгений Кашаев
Течёт Паша, чудная речка
бежит от вепсов до Свири
В верховьях прыгает кузнечиком
по перекатам путь торит
 
В теченье среднем плещет плёсами
среди кудрявых берегов
И забавляется с лососями
в глубинах тёмных омутов
 
В низовьях не быстра течением
чуть судоходна, широка
обнимет с трепетным волнением
покатых островков бока
 
раскроет берегов объятия
и в Свирь бескрайнюю нырнёт
где, точно знаю, будет ждать её
прекрасный белый пароход
17.8.2019