Рождественское чудо

Нина Ромашка
Ну, кто не знает праздник Рождества
И все мечтают прикоснуться к чуду,
Сказать Ему волшебные слова,
Чтоб свет Младенца воссиял повсюду.

Однажды в школе случай был такой:
Спектакль рождественский сыграть решили дети.
Забыты игры, мчалась жизнь рекой
И в детских душах радость ярко светит.

В спектакле все детишки при делах,
Но трудности возникли лишь с Андрюшей -
Ребёнка просто память подвела,
А сам он мальчик добрый и послушный.

Немногословная ему досталась роль -
Гостиницы хозяин в Вифлемее,
Не принял что душой чужую боль
И место дал гостям с овцами в хлеве.

Сказать Андрей был должен: - Места нет!
Захлопнуть дверь, забыв про человечность.
Так сотни лет игрался сей сюжет
И с ним уже смирилась долговечность.

Настал премьеры долгожданный день,
Все роли дети хорошо играли.
Вот постоялый двор, его коснулась тень,
Мария с мужем так в пути устали.

Вот в напряжённой тишине все слышат стук
И на пороге наш артист Андрюша.
- Найдётся ль место для двоих нас, друг?
Нам переспать и женщине покушать.

Тотчас хозяин наш в сторонку отступил
И произнёс вне текста: - Проходите!
Мест нет, но я своё вам уступил,
Я знаю, скоро вы Христа родите!

Спектакль был сорван, но ведь Рождество,
Оно само собой большое чудо!
Сердечко детское предчувствуя Его
И всем сознанье повернуло круто.

Прислушайтесь в сегодняшнюю ночь,
Быть может, в ваши двери постучится,
Кому случится всей душой помочь,
А в эту ночь и в вас Христос родится!

Но коль случится в сердце Рождество
И даст испить своей святой водицы,
Благодарите за Любовь Его,
Пускай душа Любовью причастится!