6 января

Ольга Поликарпова 2
Там за окошком снег идет.
Чуть раньше было так туманно,
Как будто плотный небосвод
Висел крупой набухшей манной.

Наверное, все было  так,
Как в старой сказке этой ночью,
И кто-то там на небесах
Шептал : «Вари, вари, горшочек».

И в воду добавлял крупу
В горшочек он небесный этот.
Спешил он, чтоб успеть к утру,
Чтоб накормить на завтрак снегом.

И от горшка шел теплый пар,
И в окнах свет включало утро,
Будило – завтрак не проспать
В квартирах теплых и уютных.