Заметка на полях 2

Ле Ший
Как магнит для времени
Притягиваю к себе каждый год год
А то кажется и больше
Утром вставляю ключ в замочную скважину
Чтобы закрыть дверь
А вечером чтобы открыть
Включая воду подставляю сначала ладони
Чтобы по руслам на них вновь потекла вода
И водопадом слетела в раковину
Где-то здесь прячется то
Что я потом назову своей жизнью
Сегодня ночью
я достал солнце из сугроба
И бросил его на сковородку
Оно разогрелось и зашипело
Нестерпимо ярко стало светить в окно
Пришлось открыть глаза

Возможно открывая глаза
Я слепну
Вижу лишь то что видел вчера
И много последних дней
На улицах я встречаю таких же слепых
Мы рассказываем друг другу о том
Каков мир
По памяти
По старым наброскам и слухам
Лишь только ноги которые гудят к вечеру
Твердят об одном
Что мир ещё существует
Потом к гудению присоединяется барабан сердца
И молчаливая труба горла
Я слушаю это трио
Барабан иногда чудит не в свою очередь
А ноги гудят сильнее обычного
Словно мнят себя двумя виолончелями
Трубе вообще не всегда можно доверять

Поэтому буду считать
Что мое трио пока настраивается