Торжеством не назовешь никак...

Сергей Хомутов Рыбинск

Торжеством не назовешь никак, –
Не найдешь названий подходящих…
Красные коробочки в руках
Юных вдов и матерей скорбящих.

Осознаешь это лишь с трудом,
И уже забудешь ты не вскоре…
Обелиски встанут, но потом,
А сегодня только боль и горе.

Беспощадна траурная весть,
И душе смириться не прикажешь.
«Извините» и «спасибо» здесь
Так нелепы. Ну а что же скажешь?

Никаким стихам не передать
Беспощадный ужас этой прозы,
Дай, Господь, им силы отстрадать, –
Только бы глаза не выжгли слезы.

Сами омертвелые почти,
Состраданья молча принимают.
…Красные коробочки к груди,
Как сердца родные прижимают.