06. 01. 23 - очередь

Скудненский
Ребёнок обычной семьи
Из всех альтернатив с детства выбрал
Себе форму из рамок да чёрные сапоги,
Чтобы долгие годы простоять в очереди,
Чтобы право заиметь по рядами челяди
Выпускать искорок яркие очереди,
А затем, как всегда в последний раз,
Провиниться и встать частью очереди
К стене, к склизкой червивой стене
Прижаться лицом, губами прильнуть,
И замолчать
Отны-не.