Рождественская колыбельная

Екатерина Кондратьева Лукьянова
В раздумьях Иосиф, в пути мудрецы, в смятенье три пастыря скромных.
Волы и ягненок под сенью Звезды, под небом спит город огромный.
Простецкая люлька, и кров немудрящ, и пЕлен холстинка тугая -
Но разве об этом, о Дево, твой плач и тайна на сердце какая?
То рая секрет и блаженств высота, сокрытые в гробной пещере,
и смертный покров, как младенцу для сна, - и настежь алтарные двери!
Но ангелы полог с искринкою звезд взвевают над спящей горою.
Спит в ясельках малых таящийся Бог. Спит мир. Спи, сынок, я с тобою!