Кто-то

Ден Богатовъ
Осень стареет, зима на подходе,
упали деревьев яркие платья,
кострами греют тех, кто здесь бродит,
безмолвные тени, присутствия ради,
сестры и братья, уставшие люди,
жизни в подвале сами ведь не рады,
но духа в них хватит, есть и будет,
и нервы из стали, слегка лишь помяты.

Иногда звездопады вместо экранов,
а может не звезды то летят, а ракеты,
жаль кто-то не рядом, на душе рана,
но целЫ пока кости, и мысли что где-то
когда-то весной или летом, вместе
они снова будут на этой планете,
букеты, конфеты, жених и невеста,
счастливые люди и красивые дети.

Солнце светит, изморозь тает,
ветер кроет листвою руины,
кто-то метит, в прицел наблюдает,
думает стоит облегчить магазины.
Зрачков рубины лишь точки пишут,
почти не дышит, он понимает,
что здесь невинны, и есть кто-то выше
его самой крыши, кто за ним наблюдает.