И на камнях растут цветы

Анна Тимошева
Однажды в миг, когда пройдёт тоска,
Я захочу понять, как мир устроен,
Как жил и не заметил я цветка!
Ведь он один ко мне был благосклонен… 

Рождён был жить, прошла его пора,
И от того становится мне жутко,
Что наша жизнь не то чтобы игра,
А просто чья-то несмешная шутка.
 
Пусть худ и слаб, и беден он на вид.
Цветёт не так, как яблоня-невеста,
Но на других не держит он обид,
И на камнях ему хватает места.
 
Я вместо снов стал видеть по ночам
Эвтерпы стан и мудрецов портреты,
А он живой, внимает мелочам
И листья тянет к солнечному свету.
 
Придёт весна, оставлю я свой щит
И подыграю хору птиц на скрипке.
Пока моя мелодия звучит,
В цветочной растворяюсь я улыбке.
 
Я жизнь люблю, люблю я тот цветок.
Душа горит и пламенем согрета
Не потому, что я не одинок,
А потому, что мне не страшно это.
04.06.2022 (Посвящается И.Ф. Анненскому)