Хрусталь

Юрий Краснокутский 2
Хрустальные рюмки, бокалы
Из горки сегодня достану.
Их звоны подобны вокалу,
Такое не снилось стакану.

Изделием прошлого века
Рождественский стол приукрашу.
Он радовал глаз человека,
В те годы минувшие наши.

Искриться шампанское будет
В бокалах узорных и звонких.
Что нас вызывает из буден,
Заливистым смехом ребёнка.

Мюзле, что с огромною пробкой,
Свою миновало обитель,
А водку в хрустальную стопку
Нальёт по желанью любитель.

В хрустальных салатницах старых
По новым рецептам салаты,
Но грусть остаётся недаром,
Мы не были в жизни богаты…