Апрель

Вова Минченко
Апрель
Достиг лесных окраин,
Капелью
Город оглушил...
И множество
Легло проталин
На материк
Моей души.
Растёт тихонько
Столбик ртути.
И в хрупком
Запахе тепла -
Вдруг обнажается
До жути,
Сгоревшей осени
Зола.

1997 год