Грибное блюдо

Любовь Бурель
Жить надоело. Умереть решил:
поел поганок с водочкой и салом.
Уснул. Проснулся. Удивился: жив,
здоров, как бы ни в чём и ни бывало.

Звонок. Вернулась блудная жена:
она ушла к любовнику намедни.
Улыбчива, румяна и стройна,
как бы сгоняла в магазин соседний.
Но я подслушал разговор вчера,
не выдав ни обиды, ни досады.
Сегодня на супругу не орал,
как будто всё идёт у нас , как надо.

Отпразднуем достойно Новый Год:
сковорода с поганками нас ждёт.