Второе бересклетное

Алексей Бинкевич
В предвкушенье зимы он не хочет с судьбою смириться:
то и дело мелькнёт средь зеленой листы разноцвет -
толь и впрямь захотел над собой  богомольцем склониться,
над синицей-блудницей, которую щупает ветр.

Он цепляется к ней раскатавши суровую губу:
-Не к лицу мне твой жёлтый - исчерпан осенний заквас.
Вот посыплется снег, насугробит метельные груды,
пестротою моей пусть округа порадует глаз.

И слетятся к тебе: свиристель, снегири, зимородки.
Пусть Рождественский пир им случайно устроит зима.
Солнца блин пригорит
                на безоблачной, блин, сковородке,
и природа подскажет для новых творений слова.