Рождество Христово

Анастасия Берсенева-Андреева
Ночь над Палестиной так чиста,
Словно в звездное сияние одета,
В эту ночь Рождение Христа
Голубая празднует планета!
В пеленах лежит Господь Царей!
А над ним склонились Мать и с ней Иосиф,
И Волхвы, в пустыне, средь камней,
У звезды путь указать к Младенцу просят.
И на небе Ангелы трубят:
В мир явился сам Господь - Спаситель!
Радуйтесь! Ликуйте, стар и млад!
Всех грехов родился Искупитель!
Нынче с нами торжество торжеств!
Праздник праздников и радостей начало!
На рождение Младенца посмотрев,
Даже время шаг свой задержало,
Встало, замерев, и, вновь пошло,
Новый начался отсчёт у Эры,
На Земле, в ночь Рождества взошло,
Семя праведной Христианской Веры!