97. Свет ваших глаз

Серафима Данилова
Люблю тебя. И вас... И вас... И вас*...
Со мною свет прекрасных ваших глаз.
Мир озарив, он вспыхнул, не погас.
Меня спасал в беде в который раз.

В который раз преодолел предел
Сверхзвуковой и по судьбе летел,
Чтоб приподнять над бренною землёй.
В который раз твердил мне - я с тобой.

Свет ваших глаз - незримый след души,
Повелевал: прошу тебя, дыши!
И обнимал, так нежно обнимал.
Я поняла, что он и есть - причал.

Я поняла , что во спасенье вновь
Сквозь тьму веков ко мне летит любовь.