Все же

Ден Богатовъ
Кажется это никогда не закончится,
здесь время остановилось в худшем моменте,
и так вроде просто найти одиночество,
а еще проще сыскать себе смерти.
Здесь бетона тверди разорваны в клочья,
а воронки - как будто кто-то сеет,
разбрасывая жизни, перепахивая почву
поверх которой железо ржавеет.

Наверное мало таких здесь осталось,
кто не бросил остатки разбитого дома,
такая же глупость, как и храбрость,
и надежда, что дом построится снова.
И основа для этого - всего только мир,
но кажется он нисколько не близок,
в окнах домов - чернота дыр,
и все растущий погибших список.

Опять прилет, пожар, вонь гари,
растет бурьян - хвосты от "Града",
так люди здесь свое теряли,
ну а кто-то получал награды.
Но есть же правда, видит Бог,
и мир когда-то, но настанет,
и будут те, кто все же смог
себя для этого оставить.