Спросила дочь у мамы

Николай Кизаев
             Спросила дочь у мамы, зачем нужна война???.,
             И тихо мать сказала, не знаю я сама,
             А папа наш вернётся, как думаешь с войны,
             Как прежде улыбнётся, подарит нам цветы????.

             Не знаю дорогая, я каждый день молюсь,
             На образа святого, чтоб не пришла к нам грусть,
             Чтоб не пришло известье что где то пал в бою,
             Боюсь я этой вести и Боженьку молю.

             Неделю нету связи, не знаю что с отцом,
             И по ночам рыдаю, а мысли всё о нём,
             Где, как, и что с ним, душа моя болит,
             А может где то в поле, пораненный лежит???.

             Лежит и смотрит в небо, где миллионы звёзд,
             Я помню как шутила, чтоб мне одну принёс,
             Он обещал с улыбкой и нежно целовал,
             Но вот беда настигла и на войне пропал.

             Он не хотел, я знаю, но с силой увели,
             И автоматы дали и поле привезли,
             Земля совсем чужая, но вот, такой же клён,
             И липа и берёзы, что с детства видел он.

             Ну что, пора ребята, вперед на смертный бой,
             Вы русские солдаты, Россия за спиной,
             И в бой пошли ребята, под пули и шрапнель,
             Но падали солдаты, на землю под капель.

             А дождь сменился снегом, стал алым от крови,
             Кто лёг, уже отбегал, в УкрАинской земли.
             Прости моя родная и доченька прости,
             За что мы умираем и некого спросить.

             Весь полк полёг на поле я выжил, повезло,
             Свезли в больницу вскоре, лежу, смотрю в окно.
             Меня наверно спишут, остался без руки,
             Одна лишь радость - выжил, друзья легли в гробы.

             Вернусь к тебе я скоро, и дочку обниму,
             Цветы куплю у дома, и каждой подарю,
             Ты извини родная, теперь я без руки,
             Зато, теперь мы вместе, любимые мои..........