Не грусти, будь смелее и проще

Благова Любовь
Не грусти, будь смелее и проще -               
Видишь снег, словно с полок архива            
На перила ложится  красиво,
Даже ветер под вечер не ропщет.

Не замёрзнем. Зачем дана печка?
Ярким золотом - свет из окошка.
Встретит ангела чёрная кошка,
Изумляясь немного при встрече.

Не печалься, зима, как награда,
Словно в сказку открытые створки.
Санки, лыжи, роскошные горки -
Жди, вернётся с гулянья ватага.

Медный маятник - чайная ложка -
Время-сахар закружится в кружке.
Только ангелу время не нужно.
Нам постичь этот мир невозможно.