Мандариновое чудо

Светлана Старухина
Мандариновое чудо
к нам пришло под новый год.
Мы его совсем не ждали,
но притопало оно.

В нашей праздничной коробке,
где хранятся мандарины,
очутился милый ёжик-
совсем малое дитя.

Он лежит,  сопит так тихо.
Ему снится сладкий сон,
что сейчас он мандаринкой
нашей вкусной угащен.

Видит он,как он счастливый
с мандаринками играет.
А они в ответ смеются,
убегают от него.

Мы все дружно наблюдаем
за такою милотой.
Смотрим тихо и боимся
это чудо напугать.

Но он медленно проснулся,
потянулся неспеша.
И внезапно, испугавшись
глазки выпучил на нас.

Оглянулся, встрепенулся
и давай от нас бежать.
Всю коробку опрокинул,
мандаринки забыл взять.

Очень рады, что пришёл к нам
милый ёжик, озорной.
Мандариновое чудо
снова ждём тебя у нас.