Меморандум сердец

Михаил Кривоногов
Приближалась гроза, зажигая мгновением свечи.
...Ливень вновь говорит, умывая прохожих добром.
Угощает прохладой \неплохо "постиранный" вечер\.**
А растерянный взгляд в сотый раз говорит: поделом-!

На развилке дорог потерялась в пути непогода.
По следам не пройти,-(их размыло уже,-навсегда).
А ругать иль хвалить это грозное чудо природы,
-сам решай, догоняя ушедшие в дали года.

Слёз не видела ночь,-их рассеяло утро туманом.
Съело время надежду, запив её светом из луж...
\Меморандум сердец\* завершился скандальным обманом.
только бремя судьбы залечило страдание душ.

У истории есть свой урок и своё назначение:
есть предъявленный срок и достойный красивый финал.
Остальное уже не имело (особо) значения:
Я фантазию здесь, на листочке своём обыграл.

Р.С.  Меморандум сердец ищет лучик тепла на оконце.
     И за \сданный экзамен\ получит случайный диплом.**
     Будет свет, будет день, будет снова лучистое солнце
     и спокойная жизнь, что одарит бодрящим теплом.

04.12.2022г.