Опровержение

Татьяна Игнатьева
Ты опроверг возвращение прежней весны,
Той, что картины рисует по небу седому,
Той, что второе дыхание нашему дому
Дарит, когда уже кажется, все лишены
Стены и те закоулки озябшей души,
Что так отчаянно, ревностно мною хранимы.
Не пролетят по весне перелётные мимо,
Верю, завьются свирели в рассветной тиши.
Хочется мне просчитать все шаги наперёд.
Ты опроверг, ну, а я напророчила праздник.
Пусть даже если покинет сентябрь-первоклассник,
Не пропусти января молодого черёд.
Выйди навстречу снежинкам в предутренний час,
Тень одиночества сникнет в сугробах мохнатых.
Наше бесценное время на крыльях пернатых
Жизни дыханьем одарит потерянных нас.
Только, вдруг кажется, сон растревожен, и явь,
Будто чумная, несётся вокруг хороводом.
Долго бежать нам за сгинувшим в омуте годом,
Праздники все из души подчистую изъяв…
Не по зубам вот такое пророчество мне.
Вслед за тобой, я вчерашнее опровергаю.
И, провожая осеннюю лётную стаю,
Верю, что встречу их лёгкую песнь по весне.