Чуть помедленнее кони

Степанов Николай
Не спешите жить ребята,
Не гоните лошадей,
Как Высоцкий гнал когда-то
Привередливых коней.

Чуть помедленнее кони,
Он просил и умолял,
Сам же в бешеном разгоне
Свое сердце в клочья рвал.

Если б он остановился…
Напоил своих коней…
От недугов излечился….
Он бы жил до наших дней.

Сколько песен задушевных
Мог Володя написать!
Или сцен проникновенных
На Таганке мог сыграть!

А его киногерои
Жили б вечно, как Жеглов!
Но … несыгранные роли,
Но … нет песен, нет стихов.

Нам бы всем остановиться,
Иль слегка притормозить.
Никуда не торопиться,
Никого не торопить.

К сожаленью кнут и плетку
Держим мы в своих руках.
И коней стегаем хлестко,
Позабыв о тормозах!

Всем нам нужно научиться
Каждый божий день ценить!
Богу искренне молиться
И с любовью к Богу жить!