Порой прощать обиды трудно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Порой прощать обиды трудно –
Душа противится тому.
Но оставлять на день свой судный,
Подобно вечному ярму. 

Несёшь в себе годами тяжесть,
Как лошадь носит свой хомут. 
Слезу смахнёшь или размажешь,
Ведь, все обиды душу трут.

Прощать порой бывает трудно,
Но, чтоб облегчить боль, прощай.   
Пусть лишь в душе, а не прилюдно,
И зла в себе не оставляй.   

Носить в себе обиды тяжесть,
Ярма на шее тяжелей.
Пока прощенья слов не скажешь,
В душе не станет день светлей.   

Прощать кого-то очень трудно,
Но как бы ни был прежде зол,   
Не оставляй на день свой судный
Слова судьбе на произвол.   
 
Не оставляй обиды тяжесть,
Сил на прощенье не жалей. 
Иначе, жгучим камнем ляжет
Она в душе навек твоей.