Во тьме дорожку стелет лунный свет. Зеркальный сон

Надежда Туманова
«Ночной пейзаж. Кара Даг, Золотые ворота»,
художник Сергей СВИРИДОВ

Во тьме дорожку стелет лунный свет.
Ползёт упрямо, тучи рассекая.
Глухая ночь, громады гор лаская,
Хранит меж скал былых времён секрет, 
Навеяв грусть в холодном бледном свете.
Упрятав след в тени тысячелетий,
Причудлив Кара-Дага силуэт.

Причудлив Кара-Дага силуэт.
Приносит ветер запах буйной флоры.
Печальный лик луны глядит на горы,
Лучи бросая в узенький просвет.
Склонился дуб над морем озарённым. 
На тайное свидание влюблённым
Во тьме дорожку стелет лунный свет.