Я не надеюсь и всё-таки жду

Влад Милин
Ночь постучалась мне веткой сосновой,
Словно на страже, бутылка во льду.
Ёлку зажгли у соседей в столовой
Я не надеюсь и все-таки жду.

Если б явилась ты в это мгновенье,
Помня о том, что сейчас Рождество.
Я б улыбнулся, скрывая волненье,
И не сказал бы тебе ничего.