Люди резко встрепенулись

Лиза Лукашина
Люди резко встрепенулись: что за день и где искать?
Люди верят только если можно что-то посчитать.
Если Бог родился где-то, будь любезен, дай отчет,
Где, когда, во сколько, — после будет слава и почет.

Если дата есть, то можно бесконечный спор вести:
Тех, кто празднует иначе, осмеять и извести. 
Я, немного отстранившись, тихо задаю вопрос:
Что важнее для любого — дата или Сам Христос?
 
В этом мире нет единства, но Спаситель наш Един,
Неужели будем драться до морщин и до седин?
Примиритесь, посмотрите неба и земли союз,      
Дата — частность, дата — мелочь, сам же праздник — Иисус. 

6.01.23 11:20