Утро туманное И. Тургенев и моё продолжение...

Олег Жаботинский
Утро туманное, утро седое,
Нивы печальные снегом покрытые,
Нехотя вспомнишь и время былое,
Вспомнишь и лица, давно позабытые.
Вспомнишь обильные страстные речи,
Взгляды, так жадно, так робко ловимые,
Первые встречи, последние встречи,
Тихого голоса звуки любимые.
Вспомнишь разлуку с улыбкою странной,
Многое вспомнишь родное, далёкое
Слушая ропот колёс непрестанный,
Глядя задумчиво в небо широкое.

Прошлое вспомнишь с ноткою жалости.
Как не хватило Вам слов для признания.
И не пеняйте на разума шалости...
Сами виновны в своём опоздании.
Сами виновны в своём опоздании.

Ропот колёс-прочь, скорей Настоящее.
Остановиться, вздохнуть не получится.
И всё забудем, мы вечно спешащие.
И не успеем мы даже соскучиться.
И не успеем мы даже соскучиться.

Время проходит, уходят мгновения.
Мы забываем видения из прошлого.
Лишь иногда ветерка дуновение
Напоминает нам что-то хорошее.
Напоминает нам что-то хорошее...