К холодам

Ирина Иринини
Вот  сегодня  день такой  -
Солнечный морозный:
Вот  январь  у  нас  какой  -
Истинный  серьезный!

Были  оттепели в  ряд -
А  теперь,  смотрите,
Пять  морозных  дней  подряд,
Что  ни  говорите!

Потеплению -  отбой:
Подождет  планета!
И  зима  опять  зимой
Стала,  наконец-то!

Только  я  уж  не  ждала
Морозильник  этот -
И  одежду  раздала...
В  общем, не  одета!

Старят,  вроде  бы,  они -
Теплые  вещички,
Но в  морозные-то дни -
Как  без  них  москвичке?!

Рукавички,  свитера,
Шарфики с  ангорой -
Выйти как  без  них  с утра?
Не  дойдет  синьора!

Значит,  снова  покупать,
Утепляться  снова:
Главное -  не  замерзать!
К  холодам  -  готова!