По белому снегу

Ольга Боровикова 2
Мы мчались по белому снегу
На скользких широких санях.
Летел белый пух сзади к небу,
А с сосен порхал белый прах.

Мороз был сердитый и крепкий,
За санками слышался скрип.
Цеплялись за плечи нам ветки,
Казалось,то был птичий вскрик.

И так мы летели бестрашно,
Глаза прикрывая от блеска.
Природа зимою прекрасна,
Морозна от тайного треска.

Когда ж остановка,дружочек?-
Разгон взят холмистый и длинный...
Еще бы проехать разочек,
Взлетают за спинами крылья!

На веточке дуба синички,
И сойки трещат над кустами
На склоне след виден лисички,
Она пробегает полями.

Летели по снегу, как птицы,
И снег нам казался пушистым.
Краснели морозные лица,
А день был веселым, игристым.

06.01.23.