В Рождественский сочельник

Елена Хашина
В Рождественский сочельник
        кругом белым - бело,
Огромные сугробы
        сегодня намело.
Не видно звёзд на небе
        за мутной пеленой.
А в православном храме 
        молитва и покой.
Но где - то на Донбассе
        обстрелы  день за днём.
Ведь Рождество Христово
        безбожным нипочем.
Помолимся за наших,
        пусть Бог поможет там.
Чтоб поскорей солдаты
        вернулись по домам.
На Рождество Святое
        накроет землю снег.
Я со свечой в ладонях
        молюсь за мир для всех!

  январь, 2023 г.