Рождество 2023

Юлия Борисова Из Питера
Порою тёмной сердце мается
И плохо верится уже,
Но тут Спаситель появляется
В окопе или блиндаже.

Он сам прошёл сквозь пекло адское,
Где арт-дуэль сплошной стеной.
Поплыл в сознание солдатское
Большой лечебной тишиной.

И чуть остыла раскалённая,
Огнём прошитая земля,
Одним народом населённая,
Одной болезнею боля.

И стала очевидна знаковость,
Которой имя - Рождество.
Детей Господних одинаковость
И сокровенное родство.

У всех надломы и ранения,
И души, как табачный дым.
Тела отдали на хранение
Усталым ангелам своим.

Они пьяны единой флягою,
И спирт слегка безболит новь.
Гори, гори над располагою
Звезда по имени Любовь.

Да сохрани нам чудо нежное.
Да от безверия спаси.
Да оживёт любовь подснежная
В степях враждующей Руси.

Бывает, вера начинается
Лучом в церковном витраже,
Но горячее понимается
В окопе или блинжаже.