Тревога

Ден Богатовъ
Тревожный день и ночь такая,
дрожанье век и дрожь земли,
горят поленья, холодает,
ждет человек приход зимы.
Из-за спины ни шаг, не голос,
а только мин свист и разрывы,
полгода шли так, вот это скорость
времени жизни без перспективы.

Тревога улиц, вой сирены,
один лишь взмах - город-мусор,
перевернулось чувство измены
в мутных умах храбрых и трусов.
И плюсов все больше, но это, увы,
не знак доброты, это отдельное,
в земельной толще не поднять головы,
торчат лишь кресты, и то самодельные.

Тревога тел, страданье душ,
теряется вера в завтрашний день,
и вскоре постель - основа из нужд,
горька атмосфера, дышать ею лень.
Тень на глаза, пришла усталость,
во сне пусть летят только ракеты,
и летят пусть назад, а мы остались
желанный мир ждать, другого нету.