Об отваге...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
На свете не так много явлений, которые на самом деле представляют из себя то, чем они нам кажутся...*
(Суфизм).
*    *    *


Добиться от людей бесстрашия довольно просто.
Необходимо сделать их жизнь настолько невыносимой, беспросветной и безнадёжной,  чтобы они сами искали способа, как можно скорей свести с ней счёты..

Немало случаев, так называемой, безумной, беспримерной храбрости и "героизма" объясняется тем, что люди подсознательно, или даже вполне осознанно, по каким либо причинам, сами искали смерти...


Таким был Лермонтов, герой гражданской войны Щёрс (как доказательно утверждается героиновый наркоман),

Извесны так же случаи психических растройств, характеризующихся тягой к смерти (суициду). В частности они могут быть вызваны различными интоксикациями...
В том числе воздействием определённых медикаментов... **


(*)

И ещё меньше, тех, которые на самом деле таковы, какими нам их пытаются представить.


(**)

Согласно статистике благополучных стран причиной не менее половины всех случаев завершённого суицида является воздействие медикаментов...