Измениться и исправиться

Денис Рождественский
Разность в слагаемых,
Точно уже не поможет.
Не определит детали,
Всего самого сложного.

Где ранило у подножия,
С мечтами о возможном.
И будущих возможностях,
В сложении до дрожи.

Душа уже давно просит,-
Оставить её без кожи.
А мозг сопротивляется,
Ищет основу для гложи.

Во лжи тонув неосознанно,
Противоречив правде,
Во мне видели серьёзного
И смешного с забавным.

Только забыть придётся,
Всё что кругом отравлено.
Мой рассудок сам смеётся,
А душа совсем подавлена.

Под давлением азарта,
Потерял небесные звезды.
И совсем погрузился,-
В недоумение стандартов.

С умением просить гроши
И умолять себя в обратном.
То-есть, самому отвратно,
Но зависимость в награду.

Совесть грызёт по датам,
Стыд перед собой и братом.
И в окнах тех квадратных,
Мой силуэт вдруг заплакал.

Мест не осталось заплаткам,-
На моем сердце в ранах.
Я потерялся в модулях такта,
У соблазна, забыв о главном.

Теперь разгребать заново,
Проблемы себе доставленные.
Просить у многих прощения,
За то, что послужил подставой.

Подставой, в плане финансов,
Которые мне друзья доверяли.
Я не хочу, но терпеливо знаю,
Что снова придётся лукавить.

Остановить прошу и оставить,
Себя самого, но сука ломает.
И снова наступаю на грабли,
После от этого почти умираю.

Моя честность останется,-
В последствии раскаяния.
Сложением обстоятельств,
До справедливого осознания.

Осознаю, что это неправильно,
Быть Человеком и фраером.
И теперь прошу лишь одного,-
Измениться и исправиться.




2023