Случайность встреч среди зимы...

Виктор Орешкин
«Цветы последние милей…»
Пушкин

Случайность встреч среди зимы
Переживаем ярче мы.
Бедой пылающих желаний,
Казалось, белый свет померк…
Так опадает фейерверк
На белый снег воспоминаний.

Укрыт надежно дальний пляж,
Запомнивший былой кураж
И тканей падающих шепот.
Песок целует красоту,
Вминает каждую черту,
Запоминая первый опыт.

Ревнивца Гелиоса дар –
Ложится бронзовый загар,
Сей мемуар сойдет не скоро!
В тени пленительный намек,
И губ гранатовый глоток,
И глаз лукавых разговоры…

Теперь повсюду белизна,
И лунным светом седина
Блестит предательски-задорно.
Пейзаж пустынен, тих и наг,
Нетороплив скрипучий шаг…
А сердце? -  Сердце непокорно!