В зимнем лесу

Алла Даниленко
Найти ли баланс
В вечном хаосе дней,
В тревожном котле
Переплавленных мыслей,
Где странные «сны»
Самозваных царей,
Родят диссонанс
И смещение истин?

Сует-суета –
Прошлых лет океан.
Расплатой – тоска,
Как итог – метанойя.
Лишь в зимнем лесу –
Где метель и туман,
Обитель снегов,
Тишины и покоя,

Отыщем ответ
На извечный вопрос –
Что счастье и смысл?
В чем решенье и выход?
По веткам, звеня,
Пробегает мороз
И гасит внутри
Разыгравшийся вихрь.

Вокруг красота –
Ели в белых мехах
И белки в снегу
Роют норки как мышки.
Рисуя пейзажи
На снежных холстах,
Природа сегодня –
Саврасов и Шишкин.

Внутри тишина,
Безмятежный покой.
Лишь хруст под ногами
Звучит благогласно.
По зимнему лесу
Пройдемся с тобой.
И снова поймем,
Что живем не напрасно!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/01/06/424
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #гармония #философия_жизни #зимний_лес #моистихи #В_зимнем_лесу #современнаяпоэзия #зима #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #мудрость #тишина #покой