Комбинация по Ботвиннику

Николь Анталья
Презрев уроки истории,
не сделав из них выводов,
выбрав другую сторону,
сулящую мнимые выгоды,
змею на груди пригрев,
станешь новым Памиром
в вечной большой игре
сильных сего мира.
Пусть даже доска твоя,
на ней ты всего лишь пешка –
искусный мастер ваял
фигуру твою. Не мешкая,
готовил её на заклание
(всё в интересах нации).
Победа в партии – главное.
Без жертвы нет комбинации.