Страсть пытая

Рамиль Ахметьянов
Ты страсть любви святая,
Ты сегодня пришла чуть живая...
Глаза во мраке тьмы залитая...
У порга света кругами витая...
Прямо в одежде до кровати
Чуток доплыла в прыти...

В гневе словно с обрыва зла
Рухнуло на кроватку страсть бухая...
Чуть дыша с пылу жару поря
За свистело дуло словно буря 
Будто ветром в пару громыхая
Изредка чуток мигом вздыхая
Захрапела словно песню пела...

Ты страсть  любви святая...
Где ж ты была  сегодня разум пытая?
Ну что ж ты такая пришла бухая...
Будто совсем  чужая а не родная...
Иль решила ты уподобится мужу
Войти в роль чужую негожею...
Чтоб съесть страсть мира с кожею...
Пока не пройдет срок позабыться в прок..