Отец

Ден Богатовъ
Прощай, отец, тебя не стало,
ушел родной мой человек,
жаль под конец я был так мало,
застал покой твой под весом век.
Помню снег и был ноябрь,
я у крыльца, душа в разлуке,
ты из тех, кто хотя бы
шел до конца, не опуская руки.

Прости, прошу, ведь и при жизни
твоей я был совсем не рядом,
но дорожу я каждой мыслью
и не забыл открытость взгляда.
И то когда-то, что были вместе
не забыть мне ни за что, отец,
мы с братом на своем месте,
а ты ушел вдаль небес.

И не успев сказать так много,
пришлось, отец, с тобой проститься,
да, бать, у каждого своя дорога
и выбор мест, где приютиться.
Печаль на лицах, провожают
тебя, отец, ведь так любили,
людей вереница жить продолжает,
а у ног твоих крест, и душа в изобилье.