Единение

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Рукой раздвинув звёздные лавины,
Великий Зодчий, Скульптор и Поэт
Вселенную разъял на половины:
Не видеть ночи ультрафиолет,

Воде — не знать огня, горам — долины...
Как это всё вобрал хрустальный шар?
Я у куста пылающей калины
Молю, чтоб не расплавил сей пожар

Небесный свод оттенка синей льдины:
Так хочется успеть под ним найти
Исток всего, где мы ещё едины
В комочке глины Млечного пути.