Легенда Крыма

Наталья Демьяненко
В краю, где люди мирно жили,
Природа пышно расцвела,
И жизнь спокойная текла
Пришёл враг.Радость там забыли.

Природа тем не интересна.
Их страсть оружие ковать,
Чтобы могли с ним воевать,
А тут для кузни много места.

Потомкам предки передали
Оружия того секрет.
Клинка на свете крепче нет.
Повсюду племя проклинали.

У кузни гибло всё живое:
Цветы, деревья и кусты.
Не видно больше красоты.
Стук молота без перебоя.

От грохота болели люди.
Старейшины дары собрали.
"Пойдут просить",- они сказали,
Но бесполезно это будет.

Дары кузнец себе забрал,
Старейшин приказал убить.
Плевать,как люди будут жить,
И вновь оружие ковал.

В деревне девушка жила.
Соседи все её любили.
Всегда приветить рады были.
Та много делала добра.

Цвета пшеницы её волос,
Стан тонкий,поступь грациозна,
Глаза её,как в небе звёзды,
Как пенье ангелов,той голос.

Спасти  людей, пошла она.
Кузнец через окно увидел.
Решил: отсюда та не выйдет.
Ему наложница нужна.

С ней, что ли говорить
О той деревне, что вдали.
Старейшины то не смогли.
Желанье не старался скрыть.

Честь кузнецу та не отдаст,
И оттолкнула сгоряча.
Упала на него свеча.
Сражалась,как могла сейчас.

Схватил он меч. Её убил.
Вдруг затряслось всё,загудело.
Лавина из камней летела.
Кузнец от ужаса застыл.

Пропали кузница, кузнец.
Улёгся дым, погасло пламя,
И зло пропало,наконец,
А за травой не видно камня.