Страсти по Щелкунчику

Натали Талисман
"""
Звучал над нами колокольный звон,
Причудливость теней сплеталась в козни,
Катилось солнце жизни под уклон.
Росток любви взошел, но слишком поздно,

И сил ему весенних не набрать ,
Нам не успеть нацеловаться  вдоволь.
Ошибок и грехов за нами рать,
Воркует смерть на  атмосфере кровель.

Схоластика -  не юности удел,
Пластичности доступны теоремы.
Но у зимы есть хрупкости предел,
И ледников подтаявших тотемы.

И все же страсть готова выпить яд
Холодного и жгучего обмана,
И с Каем обрести и рай, и ад,
Просчитанный давно до милиграмма...

И я была с тобою не святой,
Когда в глазах увидела призывы,
Мерцанье звезд над вечной суетой,
Чернильной ночи синие разливы...
"""
Двенадцать бьет  ...и занавес упал,
Щелкунчик спас невинность юной девы,
И рукоплещет Новогодний бал,
И обретают Рай Адам и Ева....

Над Петербургом золотой рассвет
Рисует кистью сказки крылья чаек,
И фейерверка белого букет
В глазах напротив растопил печали.
*
21.12.22 АРБ им.А.Я.Вагановой в Кремле. "Щелкунчик" - Классическое трио
https://youtu.be/neLOIFYB8CM
"""
Щелкунчик— соч. 71, двухактный балет П. И. Чайковского на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Э.Т. А. Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король»,балетмейстер-постановщик Лев Иванов./1892г/
В Петербурге традиционно перед новогодними праздниками и в рождественские каникулы можно посмотреть «Щелкунчика» в самых разных версиях.
Новогоднее выступление юных воспитанников Академии русского балета имени А. Я.Вагановой давно стало традицией для зимнего репертуара классической сцены Мариинского театра. Каждый год состав труппы дебютантов меняется.
Академия Русского балета имени А.Я.Вагановой впервые представит балет «Щелкунчик» в Кремлевском дворце.
"""