Святки

Тихов Михаил Эдуардович
Снегом землю замело,
И мороз крепчает.
Вновь Христово Рождество
Наш народ встречает.

В тёмном небе, как всегда,
Открывает святки
Нынче яркая звезда –
Начались колядки.

Сквозь седые облака
Свет её пробился,
И земля ликует вся:
Наш Христос родился.

Строгий пост пришёл к концу,
Праздник мы встречаем,
Сочень сладкий и кутью
Радостно вкушаем.

Будут девушки гадать,
Будут песнопения.
Наряжаться и гулять
До самого Крещения.

Встретим Старый Новый год
Всей семьёю дружно.
Счастье пусть в наш дом придёт –
Оно нам очень нужно!

Январь 2023