Балтике

Хоуп Лайт
Как живется тебе там, море?
Как тебе без меня там дышится,
в твоем сером холодном миноре
что в шуршании волн тебе слышится?
Отчего тебе так волнуется,
и о чем тебе там мечтается? -
Может, просто по лету тоскуется,
без тепла, как и мне, страдается?
Все по-прежнему с чайками спорится,
или с ветром в прятки играется?
Кто Богам твоим жарко молится,
кто тебе в любви объясняется?
Чьих холодных ног ты касаешься,
с кем тебе сейчас просто дружится? -
Может, ты без меня так же маешься,
как и мне без тебя недужится.