Снежное свидание в Петербурге

Олег Трегубов 113
На Петербург обрушилась зима,
Накрыв его пушистой шалью снежной!
Ей надоели серые дома,
Что пропадали раньше в тьме кромешной.
И стало так светло, как будто днём,
А под ногами - хруст французской булки!
Идём мы, взявшись за руки, вдвоём,
Чудесная погода для прогулки!
Во льдах Невы закована луна,
Летят снежинки-звёзды на ладони.
С тобой нам этой ночью не до сна,
Ан’ичков мост прошли, где пляшут кони.
Гирляндами украшен весь проспект,
Встречает нас с тобой по-королевски.
А снег даёт особенный эффект,
Как будто очутились в сказке детской!
На площади дворцовой снежный вальс,
Мы оказались в самом центре бала!
И ветер завывал нам свой романс,
И музыка любви в сердцах звучала!
Жаль не художник, я б нарисовал,
Как с Петербургом зимушка флиртует.
Я о такой, как ты, всю жизнь мечтал!
Так пусть нам город счастье нарисует!