из неизданного 1093

Владислав Сухоруков
Эй, чудо-зеркальце в оправе
Из родового серебра!
Ты что - уснуло в полиграфе
Или задумало в молчанку
С моими нервами играть?!

Соври с три короба, служанка!
К чертям пошли отборным матом,
Лапшу повесь, прикола ради,
В глаза скажи любую правду,
Но только тупо не молчи!

Твоя натура - чтоб я лопнул! -
Из ней бы что-нибудь ковать:
Броню стальную для героя
Иль ступу Яге для полёта -
За тридевять земель летать,

Но, видит бог, - и там не скоро
Найдёт старуха артефакт,
Подобный змейке подколодной
С таким характером стервозным,
Как Твой, чего уж там гадать!

Ещё вчера, когда я брился
И щёки мазал гуталином -
Ты, смех сдержав, меня журила:
Что я совсем от рук отбился
И мне опять пора в больничку;

Поди, на старости влюбился,
Когда бес ножичком в ребро
Меня, как агнца в дар Сатиру,
Пырнул, не глядя, в правый бок,
Чтоб я налево в пляс пустился,

В ночной загул на шабаш ведьм,
И там до одури напился
Волшебным приворотным зельем
Из корня чёрной мандрагоры,
Чтоб вспомнить сладкий зов природы -

Забытый зуд греховной плоти,
С ума сводящий ночью тёмной
Чертей и юношей влюблённых,
А уж про дев, неспящих в полночь,
Вам, мой читатель, лучше знать...

Но чудо-зеркальце в оправе
Из родового серебра
В бездонном сумраке молчало,
Тумана в душу напускало
И только лик мой отражало -

Поэта, пьяного с утра
От снов, пришедших этой ночью,
Куда на шабаш бес позвал
И я амброзией любовной
Напился вусмерть, как дурак...