Скоро Рождество

Наталья Мурадова
************************
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
М.Лермонтов. « Сегодня будет Рождество»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Настанет скоро Рождество.
Мир в ожиданьи чуда — сказки.
И мчат небесные салазки
Сонм Ангелов на торжество.
А он младенец — человек
На мир глядит в воловьих яслях,
Пришедший всех спасти от бед,
Чтоб вера в людях не угасла.
Пока ещё и жертвы нет
И нет последнего причастья.
И только мягкий звездный свет,
слегка покачивает ясли.
И вол и ослик удивлен,
Внезапно наделенным счастьем,
Им охранять младенца сон,
Не оставаясь безучастными
Войти в историю времен!
В пещере без дверей и окон
Божественный увидеть локон
Ну разве это не прекрасно?!
И тайной дух заворожен
И сердце освящает радость:
Христос родился! Мир спасен
Богорожденье духа младость.
А русский мир в снег погружен
В сугробах звезды расплескались
И свечи в окнах загорались
Под колокольный перезвон!