Злато, власть дают увы ничто...

Ермолин Николай
 Ну зачем же ты с Судьбою споришь,
Всем твердя, - тебе, известен путь.
- Падая ж и шишки ....... набивая,
Понимаешь смысл, - Сизифов труд.

Кто тебе сказал, что жизнь земная,
Под твои капризы,  создана.
В ней преобладает понимание,
- Что есть Смысл и Замысел Творца.

Лишь тогда, придёт к нам понимание,
Что мы в жизни, лишь - материал.
"Глина", из которой нас ... слепили,
Не прошла, свой обжиг и закал.

И тогда, уйдёт из нас упрямство,
- Злато, власть дают увы, ничто.
Коли "глину", ... славно обжигают,
В ней звезды, - рождается зерно...