Великий день

Татиана Христова
В великий день, в великий час,
Родился сам Христос для нас!
Как только он глаза открыл,
Всех светлым оком озарил.
Разжал младенец кулачки,
Всех одарил теплом руки!
Где ножкой он своей ступал -
Цветок прекрасный вырастал!
Как только он уста открыл, 
Благую весть всем  приносил.
Звезда прекрасная, сияй!
Младенца-Бога восхваляй!
В святую ночь всех освяти,
Любовью Божьей награди!
Пускай сегодня в каждый дом
Младенец постучится кулачком!
И зазвенит от счастья мир!
Сегодня будет званный пир!